Наталия Макаревич осталась недовольна новым детским городком на набережной Тамбова [+Видео]

ПРОЧЕЕ

Наталия Макаревич осталась недовольна новым детским городком на набережной Тамбова [+Видео]

Исправить недочёты за неделю. Такое задание дала глава Тамбова Наталия Макаревич после того, как побывала в новом детском городке «Лукоморье» на Набережной. Проще сказать, что в деревянном комплексе смонтировали без нарушений, чем перечислять изъяны.


«Почему я хожу и партизаню, фотографирую треснутые заборы, объясните мне? И не вы мне, а я вам фотографии отправляю? Почему я одна хожу по Набережной, чтобы понять, что здесь происходит, а не вы передо мной ставите эти вопросы? Почему 2 недели назад я вам отправила фотографии растреснутых заборов и почему до сих пор ничего не решено, даже запрос проектантам не написали? — Исправим. — Когда? До первого числа должен быть реализован проект».

Критика главы города обоснована на 100%. Проблемы с внешним видом появились у лисы  — деревянная фигура покрылась трещинами толщиной в полсантиметра. То же самое у деревянного зайчика. Пострадали и сказочные Бабки Ёжки — у одной из них откололся кусок головного убора, у другой треснуло лицо. Но это ещё полбеды.

Претензии к качеству уложенной тротуарной плитки, ограждению, озеленению и малым архитектурным формам. Детский городок «Лукоморье» работает уже две недели, но до сих пор не сдан подрядчиком и не принят заказчиком. По сути, по технике безопасности детям находиться здесь просто нельзя.

Краска на заборе не высохла полностью, а массивные элементы ограждения почему-то прикреплены друг к другу не болтами, а хлипкими уголками, посаженными на саморезы. Кроме того, в самой середине площадки стоит электрощиток, доступный каждому ребёнку. Возле забора со стороны проезжей части посадили хлипкую растительность, ну, а в остальных местах её просто нет — голая земля. Детей очень много, правда, их родители недочётов почти не замечают.

«Живём рядом, отлично всё, очень нравится. Единственное — хотелось бы для малышей, которые совсем маленькие, годик-два что-то ещё придумать, а так от 3-х до 10-ти отличный городок!»

«Недоделки, конечно, есть. Для маленьких, меньше 3-х лет, нет ничего. Вот он по той горке подняться не мог никак».

Как выяснилось, исполнитель работ — тамбовский Зеленхоз — попросту не проконтролировал установку площадки и теперь, видя огрехи в оборудовании, принимать его не собирается. При этом, если объект не примут до 1 октября, львиную долю из затраченных на строительство 22-х млн рублей придётся вернуть в федеральный бюджет.

Наталия Макаревич, глава Тамбова: «То, что у нас соответствует, мы, естественно, будем принимать, но смотреть очень строго и, самое главное, с особым подходом, особым контролем технологической взаимосвязки. Всё, что не соответствует, будет демонтировано за счёт подрядчика. Всё это будет переделано таким образом, чтобы детский городок соответствовал всем требованиям и безопасности, и эстетики».

Наталия Макаревич пообещала: если за неделю подрядчик не исправит недочёты, к нему применят самые жёсткие меры. Как минимум ему предстоит пересогласовать проект городка и обратиться на заводы, которые поставили некачественное оборудование, чтобы заменить малые архитектурные формы. Времени на работу над ошибками почти не осталось.

Сообщение автору:
947
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Глава города Наталия Макаревич в очередной раз приехала с проверкой в детский городок «Лукоморье». Неделю назад, когда до сдачи проекта по срокам конт...
0
Через два года в Тамбове появится своя яркая и нарядная «Пчёлка». Так называется детский городок, который расположится рядом с Тезиковым мостом возле ...
0
Он стал восьмым новым дошкольным учреждением, появившемся за последние 10 лет в нашем городе. В торжественной церемонии приняли участие глава админист...
0

Другие новости