Как будет проходить учебный процесс в период выборов?

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Как будет проходить учебный процесс в период выборов?

В сентябре в Тамбовской области состоятся выборы разного уровня. Единый день голосования пройдет 13 сентября, а досрочное голосование запланировано 11 и 12 сентября. Традиционно процедура голосования проходит и в школах. Логично, что возникает вопрос: как будет проходить учебный процесс в период выборов?


Муниципалитеты и образовательные организации принимают решения самостоятельно, исходя из возможностей разобщить потоки избирателей и учащихся и режима работы. Школы, в которых не организованы избирательные участки, будут работать в штатном режиме. Для учеников тех школ, в которых пройдут выборы 11, 12 и 13 сентября будут организованы посещения музеев, экскурсии на природу, проведение спортивных и интеллектуальных соревнований вне стен образовательных организаций. Многие образовательные организации проведут занятия в формате «дня здоровья». Отдельные школы, которые имеют возможность разобщить потоки учащихся и избирателей, приняли решение не прерывать учебный процесс.

Управление образования и науки области рекомендовало администрациям образовательных организаций разместить информацию о том, как будет организована работа школ в эти дни на сайтах образовательных организаций.

 

Сообщение автору:
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

30 июля 2018 года в Тамбовской области приступили к работе специальные комиссии по приему готовности образовательных организаций к новому учебному 201...
0
С 15 по 26 апреля ученики 4-х классов всех общеобразовательных учреждений Тамбова примут участие во Всероссийских проверочных работах.
0
В понедельник, 24 июня в ГД прошли большие парламентские слушания на тему «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации». Их орган...
0

Другие новости