В Тамбовской области продлеваются выплаты для семей с детьми

СЕМЬЯ

В Тамбовской области продлеваются выплаты для семей с детьми

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, связанной с пандемией коронавирусной инфекции, с 1 апреля по 1 октября 2020 года автоматически продлевается ряд выплат семьям с детьми.


Речь идет о ежемесячных пособиях на ребенка (в базовом размере, на ребенка-инвалида, на ребенка одинокой матери и т.д.) и ежемесячных выплатах при рождении (усыновлении) первого ребенка («президентские выплаты»).

Как пояснили специалисты  Центра социальной поддержки граждан, выплаты продлеваются на 1 год, следующий за датой прекращения выплат.  Например, если выплата действовала до июля 2020 года, то она автоматически будет продлена до июля 2021 года.

- Самостоятельно подавать документы на продление выплат необходимо через год от той даты в 2020 году, когда вы должны были переоформить выплату. Например, если переоформление должно было произойти в июле этого года, то теперь ее надо будет обновить в июле 2021 года, - пояснили сотрудники учреждения.

Если пакет документов необходимо обновить после 1 октября 2020 года, то в этом случае документы предоставляются в установленном законом обычном порядке.

 

Сообщение автору:
217
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Родители, которым положены ежемесячные выплаты при рождении первого или второго ребёнка, смогут подавать необходимые заявления не только по месту пост...
0
С 1 мая в заявлениях на выплаты пособий по безработице, по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком и при передаче ребенка в с...
0
Выплату на детей от 1,5 до 3 лет в размере 3 тысяч рублей, которые получают жительницы Тамбовской области, родившие до 25 лет первого ребенка, могут с...
0

Другие новости