У тамбовских лицеистов выпускной прошёл в стиле балов XIX века

У тамбовских лицеистов выпускной прошёл в стиле балов XIX века

В главной библиотеке Тамбовской области торжество провели в духе пушкинской эпохи. У выпускников лицея №6 прошёл не совсем традиционный для нашего времени выпускной вечер. Для них организовали Пушкинский выпускной бал.

Второй год подряд главная библиотека Тамбовщины проводит подобное мероприятие. Как отметили организаторы, этот праздник особый. Дело в том, что в этом году библиотека отмечает «именной» юбилей — 80-летие присвоения имени великого поэта.

Читальный зал на один вечер превратился в бальный, где царила атмосфера России эпохи XIX века. Первоначально на входе в книгохранилище гостей встречали герои пушкинского романа «Евгений Онегин». Они знакомили выпускников с пушкинской литературно-художественной инсталляцией. Зал, где проходило само торжество, был оформлен соответствующе. На банкетках висели белые чехлы, играла музыка, на ведущих была одежда позапрошлого века. Кстати, среди них был и «Александр Пушкин».

bf500a99.jpg

Выпускников поздравили директор лицея, а также почётные гости. При этом поздравления были стилизованы под пушкинские строки, некоторые говорили в стихотворной форме. А заместитель директора Пушкинской библиотеки попросил лицеистов не покидать родной город, а связать свою дальнейшую работу с Тамбовом. Такое же заявление недавно сделал губернатор Александр Никитин.

В этот вечер аттестаты получили 47 девушек и юношей, завершивших обучение в лицее. За годы обучения каждый из них в чём-то отличился. Среди выпускников были призёры предметных олимпиад, международных, всероссийских и региональных конкурсов, чемпионы и обладатели значков ГТО. Кстати, четверо получили аттестат с отличием и золотую медаль. В числе выпускников был один гражданин США.

На Пушкинском выпускном балу для гостей были игры и забавы, гадания, шутливые остроумные воспоминания о лицейских годах и, конечно, танцы. Для гостей выступили многократные чемпионы мира, Европы и России по спортивным бальным танцам Мария Кейзман и Дмитрий Колесников. Выпускники и участники костюмированных инсталляций также исполнили «хиты» светских балов позапрошлого века. Разбившись на пары барышни и кавалеры станцевали полонез, мазурку и польку, специально разученные для выпускного.

 
Екатерина Третьякова
 
Фото: пресс-служба библиотеки имени А.С. Пушкина
Источник
Сообщение автору:
592
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Гостями церемонии стали сорок ребят, которые показали незаурядные способности в различных областях: от вокала до робототехники.
0
К такому выводу пришла комиссия республиканского министерства образования и науки
0
Традиционный праздник «Последний звонок» пройдет 24 мая во всех школах города.
0

Другие новости