Новый учебный год в России начнётся 1 сентября в обычном формате

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Новый учебный год в России начнётся 1 сентября в обычном формате

Дистанционное обучение в школах РФ вводить не будут, учебный год начнется 1 сентября в обычном формате. Об этом сообщил в понедельник на брифинге министр просвещения Сергей Кравцов.


«Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение», — сказал Кравцов.

По его словам, уже проводится подготовка к новому учебному году.

«Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, организованы традиционные линейки. Весь наработанный опыт в рамках проведения Единого государственного экзамена будет использован при организации обучения в школах», — отметил глава Минпросвещения.

Также в ходе брифинга министр отметил, что для максимального обеспечения безопасности детей и учителей будут учтены все требования Роспотребнадзора.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что решение об очном формате занятий в школах будет приниматься 20 августа по каждому региону отдельно.

 

Сообщение автору:
555
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Законопроект, предлагающий закрепить в Семейном кодексе РФ право преимущественного приема детей в начальные классы общеобразовательной школы, в которо...
0
Кардиолог назвал главные причины высокой смертности детей в школах. По словам Леонида Макарова, врач не может оказать помощь и даже не имеет на это пр...
0
В понедельник, 24 июня в ГД прошли большие парламентские слушания на тему «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации». Их орган...
0

Другие новости