В Тамбовской области детские оздоровительные лагеря начнут работать не ранее 10 июля [+Видео]

ЗДОРОВЬЕ

В Тамбовской области детские оздоровительные лагеря начнут работать не ранее 10 июля [+Видео]

По предварительной оценке загородные организации детского отдыха смогут возобновить свою деятельность не ранее 10 июля текущего года. Об этом было заявлено на заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, которое состоялось сегодня, 23 июня, в администрации области.


На заседании были рассмотрены вопросы о подготовке организаций отдыха к летнему сезону при сохранении рисков распространения пандемии в области. Члены комиссии обсудили проведение онлайн-смен в летний период и подготовку кадров для работы в загородных организациях отдыха и обеспечение их медицинскими работниками. Вопросы обеспечения пожарной безопасности лагерей и безопасности нахождения детей в организациях отдыха были одними из главных при подготовке летней оздоровительной кампании.

В 2020 году на проведение оздоровительной кампании в области запланировано 441,3 млн. рублей. Постановлением администрации области утверждена средняя стоимость путевки в размере 15 156 рубля за 21 день пребывания в лагере.

Всего в летнюю кампанию 2020 года всеми видами и формами отдыха планировалось охватить 61 314 детей или 67,0% от общей численности детей школьного возраста, из них 35 214 (57,4%) - детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе около 160 детей-сирот.

В настоящее время, в соответствии с постановлением администрации области от 26.03.2020 № 233 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Тамбовкой области» оказание услуг по обеспечению отдыха детей приостановлено с 24.04.2020 до особого распоряжения.

С 05 июня 2020 в учреждениях социального обслуживания населения по месту жительства в дистанционном режиме начался прием документов от граждан на получение путевок, сертификатов в организации отдыха.

Всего в области планируется к открытию 23 загородных организации отдыха, с максимальным охватом отдыхом около 5000 детей.

Смены продолжительностью 21 день будут проходить в закрытом режиме, без права покидать территорию лагеря. Дети должны будут соблюдать социальную дистанцию. Исключено проведение родительских дней.

Окончательное решение о дате открытия организаций отдыха и оздоровления детей принимает Штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории региона с учетом эпидемической ситуации, но не ранее третьего этапа возобновления деятельности.

Детские оздоровительные лагеря Тамбовской области смогут начать работу не раньше 10 июля

Сюжет: ТРК «Новый век»

Сообщение автору:
300
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В управлении социальной защиты и семейной политики региона сообщают, что подать заявление на получение путёвки в загородные оздоровительные лагеря мож...
0
3 июня 2017 года в ЦТО «Космос» пройдет День талантов – праздник открытия первой лагерной смены.
0
25 лагерей с дневным пребыванием детей, работающих на базе общеобразовательных учреждений города, и муниципальный лагерь «Салют» приступили к работе.
0

Другие новости