Создана горячая линия по организации дистанционного обучения детей в условиях пандемии коронавируса

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Создана горячая линия по организации дистанционного обучения  детей в условиях пандемии коронавируса

В Тамбовской области создана горячая линия, на которую могут обратиться родители при возникновении вопросов, связанных с работой образовательных организаций области в период проведения профилактических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и защиты здоровья детей, сообщает управление образования и науки Тамбовской области.


Для получения консультаций по вопросам работы школ, колледжей и техникумов, обеспечивающих дистанционную форму обучения в Тамбовской области можно позвонить по телефону: (4752)79-23-54.

Также на федеральном уровне действуют две горячие линии:

  • Горячая линия по координации и поддержке региональных и муниципальных органов управления образованием и руководителей образовательных организаций: (495) 984-89-19.
  • Горячая линия методической поддержки учителей и родителей: (800) 200-91-85.

94f8027ba7d7432d5b3d11bb49e5d608-xl.jpg

Все вопросы, связанные с работой школ в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации и обеспечением дистанционного обучения, контролирует специально созданная Минпросвещения России и Рособрнадзором рабочая группа по взаимодействию и координации с региональными органами управления образованием.

Ранее сообщалось, что на основании решения Министра просвещения, управлением образования и науки Тамбовской области проводятся подготовительные мероприятия по переходу с 1 апреля на дистанционное обучение и другие варианты организации образовательного процесса детей, в случае продления незапланированных каникул, связанных с профилактическими мерами, направленными на предотвращение распространения коронавирусной инфекции и защиты здоровья детей.

 

Сообщение автору:
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Тамбовской области создали «горячую линию» для родителей, чтобы те смогли сообщать о незаконных поборах в школах и детсадах.
0
Садовничий отметил, что такое решение способствовало бы возрождению русской традиции словесности
1
Образовательные организации получили сертификаты о присвоении официального статуса «Опорная школа РАН» на традиционной августовской конференции педаго...
0

Другие новости