В Тамбовской области готовятся к переводу детей на дистанционное образование [+Видео]

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

В Тамбовской области готовятся к переводу детей на дистанционное образование [+Видео]

На основании решения Министра просвещения, управлением образования и науки Тамбовской области проводятся подготовительные мероприятия по переходу с 1 апреля на дистанционное обучение и другие варианты организации образовательного процесса детей, в случае продления незапланированных каникул, связанных с профилактическими мерами, направленными на предотвращение распространения коронавирусной инфекции и защиты здоровья детей.


В соответствии с решением регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, заседание которого состоялось 16 марта в администрации Тамбовской области, в школах с 17 по 31 марта объявлены каникулы обучающихся с 1 по 11 классы.

18 марта, в ходе заседания совместной рабочей группы Минпросвещения России и Рособрнадзора по поддержке региональных систем образования в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, в которой приняла участие в режиме ведеоконференцсвязи начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова, Министр просвещения Сергей Кравцов объявил о продлении школьных каникул до 12 апреля включительно.

Управлением создана рабочая группа по переходу на дистанционное обучение детей, которая будет оказывать методическую, техническую и организационную поддержку дистанционного обучения школам области. Вошедшие в состав группы участники, а это, в том числе, сотрудники управления образования и науки области, института повышения квалификации работников образования, разрабатывают программу подготовки дистанционного обучения, методические рекомендации для педагогов.В частности, решается вопрос о предоставлении бесплатного доступа всем школам области к банку электронных учебников.  

При этом дистанционное обучение не рассматривается как единственная форма возможной организации образовательного процесса. С 20 по 25 марта институтом повышения квалификации работников образования будут организованы семинары с руководителями и учителями школ. На семинарах будут рассмотрены альтернативные и наиболее удобные формы организации образовательного процесса, как для учителей, так и для учеников, а также перспективы обеспечения доступа школьников к различным образовательным ресурсам на время каникул.

Сообщение автору:
315
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

На официальном сайте управления образования и науки Тамбовской области опубликовано обращение начальника управления Т.П. Котельниковой к родителям, пе...
0
Оценить качество условий осуществления образовательной деятельности можно на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципаль...
0
В школах Тамбовской области откроют ресурсные классы для детей с расстройством аутистического спектра и ментальными отклонениями.
0

Другие новости