Россиянам предложили давать больничный из-за закрытия школ

ЗДОРОВЬЕ

Россиянам предложили давать больничный из-за закрытия школ

Национальный родительский комитет (НКР) выступил с инициативой обеспечить родителей детей до 14 лет больничными листами для того, чтобы присматривать за детьми, которые не будут посещать школы из-за карантина. Об этом рассказала председатель комитета Ирина Волынец в беседе с RT.


По ее словам, в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой по коронавирусу все больше детских учреждений закрывается на карантин. В семьях, где родители работают, дети остаются дома без присмотра.

Волынец пояснила, что, согласно действующему законодательству, оставление детей до 14 лет без надзора и присмотра, в том числе и дома, чревато привлечением к уголовной ответственности, если возникнут несчастные случаи. Более того, родителей могут лишить родительских прав.

В связи с этим общественница считает необходимым позволить родителям, которые оказались в безвыходной ситуации, уйти на оплачиваемый больничный до окончания карантина в учебных учреждениях, которые посещают их дети.

Ранее Министерство просвещения рекомендовало российским школам, детским садам и учреждениям среднего профессионального и дополнительного образования перейти на дистанционную форму обучения в связи с риском распространения коронавируса.

Напомним, что региональным оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, заседание которого состоялось 16 марта в администрации Тамбовской области, в образовательных учреждениях введены ограничительные меры по посещаемости детей. 

 

Сообщение автору:
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Отца или мать, которые не разрешают детям видеться с близкими родственниками или отказываются выполнять решение суда о передаче ребёнка другому родите...
0
Участники общероссийского общественного движения "За жизнь!" объявили, что собрали ровно 1 миллион подписей в поддержку своей петиции за запрет аборто...
0
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка считает недопустимым принятие поправок в Гражданский процессуальный кодекс о порядке осуществления ...
0

Другие новости