Состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Театральная юность России»

ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЯ

Состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Театральная юность России»

7 февраля на базе областного Центра развития творчества детей и юношества в рамках Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества «Хоровод традиций» состоялся региональный этап Всероссийского конкурса детских театральных коллективов «Театральная юность России». Конкурс проводится с целью выявления и поддержки талантливых, одарённых детей и подростков, а также их педагогов в области театрального искусства.


«Мы назвали нашу постановку «Жди меня». За основу была взята пьеса «Вечно живые». Очень хотим показать всё на что способны и победить, а также взять одержать победы в номинациях за лучшие мужскую и женскую роли», – поделились ожиданиями участники образцового театрального коллектива «Подмостки» МАОУ СОШ №30 г.Тамбова.

Региональный этап этого конкурса проводится в Центре развития творчества детей и юношества с 2006 года. В 2020 году конкурс посетило более 250 обучающихся из 10 муниципалитетов области.

«Честно скажу, было тяжело. Дополнительную ответственность к качеству подготовки добавляет предстоящий праздник, посвященный 75-й годовщине Победы в ВОВ. Это во многом объясняет почему мы взяли за основу фильм «Летят журавли» и пьесу «Вечно живые». Здесь мы покажем только отрывок того, что готовим, но в марте на базе нашей театральной студии состоится премьера нашей постановки. Она наполнена настоящими эмоциями, драматизмом и многим другим»,  сообщил перед выступлением воспитанников художественный руководитель образцового театрального коллектива «Подмостки» МАОУ СОШ №30 г.Тамбова Анна Скопинцева.

На конкурсе традиционно были представлены следующие номинации:

  • «Драматические коллективы»,
  • «Кукольные коллективы», 
  • «Музыкальные театры»,
  • «Лучшая мужская роль»,
  • «Лучшая женская роль».

«Театральная деятельность — это самый распространенный вид детского творчества. Значение театрализованной деятельности в развитии ребенка трудно переоценить, поскольку театральное искусство занимает особое положение среди других видов искусств, оно создает условие для распространенного развития личности и самореализации ее творческого потенциала»,  сообщил педагог-организатор Регионального модельного центра ДОД Виктория Попова.

Длительная и непростая работа экспертов позволила выявить победителей и призёров в каждой номинации, которые были награждены дипломами управления образования и науки области. Полная информация об итогах регионального этапа конкурса будет размещена на сайте Центра развития творчества детей и юношества 10 февраля.

Материалы победителей регионального этапа конкурса будут размещены на сайте Центра развития творчества детей и юношества и направлены для участия в федеральном (заочном) этапе конкурса.

 

 

Сообщение автору:
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Региональный этап Всероссийского конкурса детских театральных коллективов «Театральная юность России» состоится 15 февраля в Областном центре развития...
0
В рамках Года театра в Тамбовской области стартовал региональный этап детского всероссийского конкурса театральных рецензий «Пишем о театре!». К участ...
0
13 июня в Центре творчества и оздоровления «Космос» прошел VII региональный конкурс-фестиваль детского творчества среди загородных оздоровительных лаг...
0

Другие новости