Научимся плавать вместе! [+Видео]

СПОРТ И АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Научимся плавать вместе! [+Видео]

Посещая пришкольные лагеря дневного пребывания, дети дружно учатся жизненно важному навыку – умению держаться на воде. Традиционная городская акция «Научись плавать» этим летом объединила больше двухсот ребят из разных школ города. Два раза в неделю, на 45 минут они приходят в бассейн «Дельфин», где инструкторы спортшколы №6 знакомят их с основами плавания и правилами безопасного поведения у воды.


- Трехнедельный курс у нас проходит. Задача - за три недели освоить как можно больше материала по плаванию. Дети, к сожалению, приходят разного уровня. Кто-то уже уверенно держится на воде, кто-то еще боится даже голову опустить в воду. Стараемся совместить занятия для всех, чтобы было интересно и познавательно. Сначала учим правильно дышать, правильно работать ногами, правильно работать руками и потом всё вместе, в полной координации, - говорит Владислав Артюхин, тренер-преподаватель ДЮСШ №6.

8-летняя Олеся уверенно держится на воде, быстро плавает, а в перерывах между упражнениями без остановки кувыркается «дельфинчиком». Плавать девочка научилась именно на таких занятиях год назад.

- Я научилась плавать, когда ходила на занятия в бассейн в семь лет. Благодаря тому, что я здесь плавала, я плаваю уже к буям на море и не боюсь, - рассказала Олеся Кузина.

seprplaaobi.jpg

Даже уверенный в своих силах ребенок ни в коем случае не должен оставаться один в водоеме. Страх «большой» воды может сковать даже самого шустрого пловца. Погода стоит жаркая, дети проводят у водоемов много времени, поэтому родителям стоит быть предельно внимательными.

- Контроль обязательно. Даже если прозанимавшись три-четыре года в спортивной школе ребенок уверенно себя чувствует в бассейне, это не значит, что он уверенно себя чувствует на открытом водоеме. Большое количество не совсем прозрачной воды отпугивает и приводит детей в какой-то страх. Поэтому контроль со стороны взрослых обязательно должен присутствовать, - напоминает Владислав Артюхин, тренер-преподаватель ДЮСШ №6.

dz.jpg

Ранее сообщалось, что воспитаннику детско-юношеской спортивной школы №6 города Тамбова Ростиславу Дзгоеву присвоено звание «Мастер спорта России». Соответствующий приказ за подписью министра спорта Павла Колобкова был размещен на сайте ведомства. Это первый результат такого уровня за всю историю плавания в Тамбовской области. 

Воспитанник тренера Владислава Артюхина выполнил норматив мастера спорта по плаванию на дистанции 200 м брасс с результатом 2:17.98. Показатели были официально зарегистрированы на Всероссийских соревнованиях по плаванию "Резерв России", проходивших в Саранске.

 

Сообщение автору:
159
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

22 июня 2017 года состоялась Спартакиада лагерей с дневным пребыванием «Наше здоровье в наших руках»
0
Несмотря на начало летних школьных каникул, в образовательных организациях областного центра кипит жизнь. Здесь работают лагеря с дневным пребыванием,...
0
Насколько Тамбов готов к проведению летней оздоровительной кампании, шла речь на заседении межведомственной комиссии по организации оздоровительного о...
0

Другие новости