с 12 июня изменился порядок выезда детей за пределы России [+Видео]

СЕМЬЯ

с 12 июня изменился порядок выезда детей за пределы России [+Видео]

В России вступает в силу новый порядок выезда детей за границу. С 12 июня родители, опекуны или усыновители смогут подать заявление о несогласии на выезд ребенка за рубеж в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД. Пограничная служба теперь такие документы принимать не будет. В ФСБ также рассказали, что понадобится детям, путешествующим одним.


Теперь подавать подобные заявления нужно будет не в Погранслужбу ФСБ, а в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России. Согласно правительственному постановлению МВД будет не только принимать, но и вести учет этих заявлений. Кроме того, эти же функции возложены на дипломатические представительства или консульские учреждения Российской Федерации по месту постоянного проживания заявителя за пределами России.

Если ребенок выезжает из России с одним из родителей, согласия второго не требуется.

В то же время в Погранслужбе ФСБ напомнили, что дети, как правило, выезжают из России хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В этом случае согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.

ВИДЕО ПРОГРАММЫ «СЕГОДНЯ»

В случае если ребенок выезжает без сопровождения данных лиц, ему необходимо иметь при себе паспорт и оригинал нотариально оформленного согласия одного из родителей. В этом документе должен быть указан срок выезда и страна назначения, куда отправили ребенка. Он также может содержать сведения сразу о двух и более детях. При этом согласие от второго родителя также не требуется. Однако если один из родителей, опекунов или усыновителей подал заявление о несогласии на выезд несовершеннолетнего, он не сможет пересечь российскую границу. Вопрос о возможности его выезда будет решаться судом.

Если все же ребенка останавливают на пограничном контроле и не выпускают из страны, то сотрудники пограничных органов обязаны оказывать этому несовершеннолетнему всяческое содействие: в сопровождении их представителей отправить детей по обратному маршруту, а также проинформировать родителей о сложившейся ситуации.

В случае если законный представитель или родитель не может приехать за ребенком сразу, то пограничники предоставят несовершеннолетнему место для ожидания. Эти меры необходимы для того, чтобы ребенок, которого не пропустили на границе, не остался в сложной ситуации один и не поехал домой без сопровождения взрослых.

 

Сообщение автору:
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Акцию под таким названием объявила в преддверии Международного дня защиты детей Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова...
0
Пикет с требованием обсудить итоги политики в сфере детства за последние пять лет провели активисты общественной организации «Родительское Всероссийск...
0
24 августа 2017 года запланирована организация и проведение Дня открытых дверей для молодых родителей и беременных женщин, в рамках которого все желаю...
0

Другие новости

Admin в группе СЕМЬЯ 15 дней назад 0