Вопросы организации летнего отдыха детей обсудили на еженедельном совещании в администрации области

ЗДОРОВЬЕ

Вопросы организации летнего отдыха детей обсудили на еженедельном совещании в администрации области

На еженедельном совещании глава администрации области Александр Никитин поручил провести летнюю оздоровительную кампанию безупречно.


«Все вопросы, касающиеся этой темы, одинаково важны. Но необходимо обратить особое внимание на питание, безопасность и бытовые условия в летних лагерях», - сказал губернатор.

На сегодняшний день реестр организаций отдыха и оздоровления детей согласован с Управлением Роспотребнадзора и Управлением МЧС России по Тамбовской области. В него включены 555 организаций. Роспотребнадзор сообщил, что санитарно-эпидемиологические заключения выданы всем лагерям, которые планируют работу в летнюю оздоровительную кампанию.

Управлению образования и науки области подведомственны 4 загородных оздоровительных лагеря - «Космос», «Искорка», «Сосновый бор» и «Спутник».

В летний период 2019 года будет организовано 36 областных профильных смен, в которых примут участие 3800 человек. 28 смен на базе лагерей, подведомственных управлению образования и науки области и 8 смен на базе лагерей, подведомственных управлению социальной защиты и семейной политики области.

В этом году будут организованы 4 новые смены. Так, смены «Место действия — театр» и «Жемчужинки сцены» - посвящены году Театра в России. Смена «Волонтеры за безопасность дорожного движения» - посвящена профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Смена «Юнармеец» - посвящена развитию юнармейского движения в области.

Все программы профильных смен системы образования апробируются на базе Центра творчества и оздоровления «Космос» и размещаются в агрегаторе «Карта умного лета». В дальнейшем могут быть использованы всеми организациями отдыха и оздоровления детей.

На оздоровление детей управлению образования и науки области в 2019 году выделено 28838,5 тысяч рублей.

 

Сообщение автору:
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Тамбовской области началась летняя оздоровительная кампания. Организационные вопросы обсудили на еженедельной планёрке у губернатора
0
В центре творчества и оздоровления «Космос» Тамбовское областное отделение «Всероссийского добровольного пожарного общества» совместно с Главным управ...
0
Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области побывали в гостях в детском оздоровительном лагере «Костер»
0

Другие новости

Admin в группе СЕМЬЯ 15 дней назад 0