Ученица 29 лицея стала призером Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку

ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Ученица 29 лицея стала призером Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку

В Московском государственном лингвистическом университете прошла церемония закрытия заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку. Победителями стали 14 финалистов, дипломы призёра получили 73 участника. Среди них ученица 29 лицея города Тамбова.


В 16 раз 192 одаренных школьника из разных уголков нашей страны съехались в столицу, чтобы подтвердить свой неугасающий интерес к немецкому языку и культуре, продемонстрировать виртуозное владение немецким языком, знания в области лингвострановедения, истории Германии и всего немецкоязычного пространства.

Заключительный этап проводился по единому комплекту заданий для всех классов. 23 апреля для финалистов был проведен письменный тур, который включал пять видов заданий: аудирование, чтение, лексико-грамматический тест, страноведческая викторина и письмо. 24 апреля - устный тур, 25 апреля – разбор заданий и апелляция.

От Тамбовской области приняли участие 2 школьника, одна из них – Шатилова Елизавета, обучающаяся 10 класса МАОУ «Лицей № 29» стала призером.

«Язык – штука тонкая. И к подготовке по языковому профилю нужно подходить особенно. Мы решали типовые варианты, а также работали над творческими заданиями»,- делится Елизавета.

К слову, школьница одной из лучших справилась с письменным заданием, чего не ожидала сама. По ее словам, в дальнейшем она с помощью языка хочет постигать что-то новое и интересное, в особенности её интересует международные отношения и международная экономика.

Наставник Елизаветы -  Хоменко Валентина Германовна, учитель немецкого языка МАОУ «Лицей № 29», отметила, что её воспитанница показала огромный потенциал, ведь Тамбовская область долгое время не получала высоких баллов на Всероссийской олимпиаде школьников по немецкому языку.

Победители и призеры заключительного этапа имеют право на поступление в любой российский вуз без вступительных экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады.

 

Сообщение автору:
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

1 сентября началась регистрация на I этап «Всероссийской Олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых ...
0
Традиционно учителя Тамбовской области принимают участие в конкурсе на получение денежного поощрения лучшими учителями образовательных организаций, ре...
0
Развитие школьного туризма и краеведения, приобщение учащихся к здоровому и безопасному образу жизни – одна из важных задач, которые ставит перед собо...
0

Другие новости

Admin в группе СЕМЬЯ 15 дней назад 0