Тамбовчане смогут получать детские пособия по месту фактического пребывания

СЕМЬЯ

Тамбовчане смогут получать детские пособия по месту фактического пребывания

Родители, которым положены ежемесячные выплаты при рождении первого или второго ребёнка, смогут подавать необходимые заявления не только по месту постоянной регистрации, но и по месту фактического пребывания. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на пленарном заседании 10 апреля, сообщает «Парламентская газета».


Сейчас заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка гражданин может подать только по месту жительства. В то же время в соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Для устранения этой правовой коллизии правительство и внесло в Госдуму законопроект, согласно которому вся информация о назначении ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка должна размещаться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Граждане теперь будут обязаны извещать органы исполнительной региона в сфере социальной защиты об изменении места пребывания или фактического проживания, а подавать заявление на получение выплат они смогут по месту фактического нахождения.

Как отметил глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов, в стране уже существует налаженное межведомственное взаимодействие, работают МФЦ, сайт госуслуг, а потому возможности для реализации предложения кабмина есть.

В Послании федеральному Собранию Президент Владимир Путин предложил с 1 января 2020 года выплачивать пособия на первого и второго ребенка семьям со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов. Сейчас пособие получают родители, чьи среднедушевые доходы на семью ровняются полутора прожиточным минимумам.

 

Какие детские пособия предусмотрены в Тамбове и Тамбовской области

 

Сообщение автору:
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком могут продлить с полутора до трёх лет. Соответствующий законопроект разработан депутатами «Сп...
0
Депутат Госдумы в эфире НСН поддержала предложение платить многодетным семьям ежемесячное пособие в размере 100 тысяч рублей.
0
Семья — важнейшая ценность общества. Поэтому государство во все времена активно поддерживало семью и помогало ей.
0

Другие новости

Admin в группе ЗДОРОВЬЕ 13 дней назад 0